Шумоотражающие панели для шумозащитных экранов

ПрофМеталлГрупп наряду с шумопоглощаюшими панелями с перфорацией производит два вида шумоотражающих панелей (звукоизолирующих): прозрачные панели и сплошные металлические панели.
прозрачная шумоотражающая панель

Прозрачные шумоотражающие панели

Прозрачные шумоотражающие панели, производимые компанией ПрофМеталлГрупп, состоят из алюминиевой рамы и прозрачного монолитного полиметилметакрилата или поликарбоната толщиной от 8 до 12 мм. А также сотового поликарбоната, имеющего по сравнению с монолитными материалами меньшую прозрачность и более низкий коэффициент звукоизоляции, но невысокую цену. Выбор материала и его толщина зависит от сферы применения или технического задания заказчика. Стандартные размеры панели – 3х1м. и 2х1.5м. Это оптимальное соотношение размера прозрачной панели с оргстеклом или поликарбонатом толщиной 8 или 10 мм и её стоимости. Увеличение ширины полотна приводит к увеличению толщины поликарбоната или оргстекла, что естественно увеличивает цену. Прозрачная панель может устанавливаться в звукозащитные экраны как отдельно, так и совместно с металлическими непрозрачными шумоотражающими или шумопоглощающими панелями.

        Шумоотражающий экран 001         Комбинированный шумозащитный экран 012         Комбинированный шумозащитный экран 001

Прозрачная звукоизолирующая панель при правильной и герметичной установке обладает достаточными звукоизоляционными свойствами, что позволяет добиться значительного снижения шумовой нагрузки и в то же время избежать ощущения замкнутости, увеличить обзорность и освещённость пространства. К её минусам можно отнести незначительно меньшую по сравнению с металлическими панелями звукоизолирующую способность и более высокую цену.

оргстекло 12 мм
Кроме того мы предлагаем конструкцию бескаркасных светопрозрачных шумозащитных экранов. В этом случае используется оргстекло или поликарбонат толщиной от 12 до 20 мм. Более толстое стекло, а соответственно и более прочное, позволяет использовать большую площадь прозрачной поверхности. В стандартном варианте мы производим конструкции прозрачных акустических экранов с оргстеклом 12 мм, с размерами секций 1.5х2.5м, 1.5х3м, и так до высоты 6 метров. С увеличением толщины поликарбоната возможно увеличение шага между стойками шумозащитного забора. Шумозащитные экраны с оргстеклом толщиной 14, 16, 18 и 20 мм могут достигать размера открытого пространства 3000х2000 мм. Прозрачные акустические экраны с поликарбонатом от 14 до 20 мм значительно превосходят по стоимости звукозащитные светопрозрачные панели с меньшей толщиной прозрачных материалов.
Шумовой экран из оргстекла Шумовой экран из оргстекла (1) Шумовой экран из оргстекла (2)
Шумоотражающая панель ПШО 100.500

Панель шумоотражающая звукоизолирующая ПШО 100.500

Сплошные металлические шумоотражающие панели

У звукоотражающих сплошных металлических панелей с лицевой стороны находится не перфорированный, а сплошной металлический лист, поэтому звуковая волна в значительно большей степени отражается от этой панели. Звукоотражающие сплошные панели на порядок дешевле шумопоглощающих с перфорацией.

Сплошные шумоотражающие панели, кроме наличия обычных в этом случае достоинств – эффективность, ремонтопригодность, простота монтажа и т.п., имеют целый ряд эксклюзивных преимуществ:

1. Панели ПШО 100.500 и ПШО 075.500 соответствуют оптимальным звукоизолирующим и звукопоглощающим свойствам и жесткостным параметрам (изгибная жёсткость) ограждающих конструкций, при которых звукоизоляция достигает своих предельных значений, определяемых инерционным прохождением звука. Акустически многослойные конструкции, которыми и являются панели нашего производства, состоят из нескольких слоёв, связанных нежёстко друг с другом, и они способны колебаться с разными для каждого слоя амплитудами. Поэтому они обладают более высокими звукоизоляционными свойствами по сравнению с однородными конструкциями.

Забор из клееных сэндвич панелей с пенопластом или минеральной ватой высокой плотности является акустически однородной, причём очень жёсткой конструкцией. Которая при восприятии звуковой волны в составе экрана кроме того, что отражает её, при совпадении частоты вынужденных колебаний (падающей звуковой волны) с частотой колебаний ограждения (эффект волнового совпадения) преобразует кинетическую энергию звука в механическую вибрацию конструкции, что создаёт поток вторичных звуковых волн (проявляется пространственный акустический резонанс). Поэтому крайне не рекомендуется использовать клееные стеновые сэндвич панели с пенопластом (который вообще не является звукопоглотителем) или минеральной ватой высокой плотности для строительства шумозащитных экранов. И при выборе материалов для проектирования или строительства шумозащитных ограждений очень важно не путать акустические шумозащитные панели со стеновыми клееными сэндвич панелями.

2. В наших панелях существует воздушная прослойка между рельефной металлической обкладкой и базальтовой ватой низкой плотности, что также предотвращает непосредственную передачу колебательных движений на полотно экрана. Воздушный промежуток между элементами акустической панели с точки зрения увеличения эффекта звукоизоляции – примерно то же, что воздушный слой между стёклами оконной рамы для увеличения теплоизоляции.

3. Мы применяем в качестве шумопоглощающего материала специальную базальтовую вату низкой плотности с незамкнутыми воздушными порами. (Сильнопористые материалы с маленькой степенью открытости пор, такие как пенополистирол, обладают очень маленькими звукопоглощающими качествами.) Такая минераловатная плита состоит из тончайших базальтовых волокон, переплетённых друг с другом в различных направлениях и образующих многочисленные мельчайшие воздушные полости, сообщающиеся между собой. Звукопоглощающие качества материала зависят от его плотности, диаметра волокна и степени открытости пор, а от диаметра волокна и плотности материала зависит удельная площадь поверхности внутренних пор. Правильно подобранное соотношение между толщиной волокна и его количеством, т.е. плотностью, позволяет получить материал с требуемыми звукоизоляционными характеристиками.

В соответствии с результатами современных исследований для обеспечения качественной звукоизоляции необходимо использовать волокнистые материалы плотностью не менее 40 кг/м3. Прежде всего это связано с повышением акустических свойств волокнистой изоляции с увеличением плотности. Например, у волокнистого материала плотностью до 20 кг/м3 значения коэффициентов звукопоглощения в диапазоне низких и средних частот ниже, чем у материала с более высокой плотностью. Однако дальнейшее значительное увеличение плотности ведёт к повышению жёсткости материала, что в свою очередь отрицательно влияет на звукоизоляционные характеристики. Поэтому оптимальным значением плотности звукопоглощающего материала является плотность около 40 кг/м3.

4. Для повышения эффективности звукоизоляции при производстве шумозащитных панелей мы используем ряд конструктивных решений с применением вибродемпфирующих материалов и акустических развязок, разрывая жёсткие механические связи между элементами конструкции. Также с помощью виброизолирующих материалов мы повышаем герметичность звукозащитного экрана, поскольку герметичность является одной из основных факторов звукоизоляции.

Предлагаем одни из самых низких цен на акустические панели. Срок выполнения заказа зависит от его объёма.
Вы можете выслать свою заявку на электронный ящик или позвонить по телефонам, указанным на сайте.
фото шумопоглощающих экранов фото шумоотражающих экранов фото прозрачных шумозащитных экранов фото комбинированных шумозащитных экранов фото заборов из профнастила (профлиста) фото заборов сварных фото заборов из сварной сетки фото ворот откатных
О компании Наши контакты Фотогалерея Справочник Статьи